146 追帽皮尔斯

ag客户端ios|官方: 篮坛之灭霸 作者: 篮下推土机 更新时间:2019-09-05 08:54:18 字数:2540 阅读进度:147/237

暂停回来,比赛继续。

上场之前,科比询问叶和平“要我帮你防守皮尔斯吗?”

球迷能想到的事情,科比也想到了。

叶和平一愣,随即摇摇头。

他要是接受科比的帮忙,不知道会被球迷喷成什么样子,软蛋、怂、怕事!

更关键的是,有了新天赋之后,叶和平不敢说能防住皮尔斯,但是真的想试试。

就算明知防不住,叶和平也不会躲避,那不是叶和平的性格。

管他是谁,干就是了!

比赛继续。

东部队进攻,皮尔斯冷冷地看了一眼叶和平,然后从韦德手里要来了皮球。

没错,皮尔斯就是要用实力打爆叶和平。

在实力面前,一切对错、因果都不重要,弱的人就是错的,胜利者一切都对。

而他皮尔斯,必将是那个胜利者。

皮尔斯没有背靠叶和平,而是拉开了距离。

他是地板流,但也是技术流,利用节奏进攻是皮尔斯的拿手好戏。

这一次,皮尔斯就是要用自己最擅长的方式碾压叶和平。

一左一右两个胯下运球,皮尔斯降下重心,低身运球,开始控制节奏。

东部队其他四人很有眼力,纷纷拉开空间,给皮尔斯单打的机会。

随后,皮尔斯开始缓缓前进。

等到合适的距离,皮尔斯突然加速从左突破。

叶和平立刻滑步横移,牢牢挡在皮尔斯身前。

单纯的靠速度,皮尔斯依旧突破不了叶和平,但皮尔斯也没指望这样就可以突破。

速度降下来之后,皮尔斯一个回拉球的动作,似乎要变向从右侧突破。

但刚摸到球,皮尔斯又变拉为推,继续从左侧突破。

手上变化的同时,皮尔斯两眼和脖颈都有往右的架势,整套假动作极其逼真,非常具有欺骗性。

没有十几年的训练,根本玩不出这样的假动作。

叶和平足够认真,但还是受到了欺骗,反应过来之后立即向左扑,再一次挡住皮尔斯。

但相比前一次,叶和平勉强得多,稍微有些狼狈。

皮尔斯看到这一幕,眼中爆发出无比的自信。

他被称为进攻万花筒可不是浪得虚名,熟悉每一种进攻方式,但最擅长的还是打节奏。

利用变向和假动作,皮尔斯已经打乱了叶和平的防守节奏。

随后,皮尔斯停顿了一下,身体微蹲,双手向上扶,做出要投篮的动作。

在叶和平扑过来的瞬间,却又是一个变向直接过了叶和平,完美的拜佛。

(拜佛假装投篮骗起防守者,因为双手在胸前假装扶球,几乎要合十的样子,像极了拜佛。)

那个年代的团队技战术不如小球时代,但是球星的个人技术是真的比小球时代强,每个球星都有拿手的绝技。

皮尔斯这一套速度不快,但是掺杂着许多变向、假动作的打法,非常容易破坏防守者的节奏。

摆脱叶和平之后,皮尔斯冲到中距离直接跳投,这是他最准的投篮点。

“无名小卒终究是无名小卒,不堪一击。”

投篮的时候,皮尔斯心中还在想到。

但就在他出手的一瞬间,一只大手突然从皮尔斯身后伸了过来。

黄色的手背,不是篮下的姚明,自然是叶和平的手。

啪!

清脆的声音,叶和平一巴掌扇飞了皮尔斯刚刚出手的皮球?

“这t怎么可能?”

皮尔斯整个人都愣住了,这小子不是已经被自己骗过了吗?怎么还能追上来?

他还在思考的时候,加内特已经抢到篮球,带着西部队一波快攻再下一城。

球进!

百事中心高处的大屏幕也开始回放刚才那一球,毕竟很多球迷都没有看清楚,叶和平究竟是怎么封盖到皮尔斯的。

皮尔斯也盯着大屏幕,想要看个究竟。

叶和平被皮尔斯的拜佛骗到了,整个人冲了出去,皮尔斯顺势变向突破。

叶和平因为惯性的原因,一时间回不了头。

皮尔斯冲到中距离。

但就在这个时候,叶和平狠狠一脚跺在地板上,身体靠着这一脚的反向作用力逆转了方向,再一次扑向皮尔斯。

皮尔斯的投篮不算慢。

但是叶和平的弹速很快,又有身高、臂展的优势,还真的从身后盖到了这一球!

“holyshit,完美的追身大帽!”

看明白这一球,现场解说员当时就吼了出来。

“我提醒叶和平的每一个对手,你们要小心一点,在你把篮球放进篮筐之前,永远都不要放松。因为叶和平永不放弃!”

“没错,皮尔斯如果能预料到叶和平还会扑回来,绝对就可以有所准备,也不至于被盖!”

解说席展开了讨论。

“这家伙真的太拼了,但我绝对不建议学习他,他跺地板的那一脚太狠了,搞不好就会崴脚,甚至对跟腱产生影响。”

“他这是拿职业生涯来防守皮尔斯,强行违反物理学啊!”

看到这一球,西部其余四人也围了过来,绕着叶和平庆祝,这样的防守真的很提士气。

有一个这样的队友,谁还好意思划水?

尤其是加内特、科比,他们本身就和叶和平是一种类型,为了胜利可以付出一切,这让他们直接被点燃。

加内特抱着叶和平怒吼,科比则是不断地捶打着叶和平的胸口。

挺疼的,但是叶和平此刻的喜悦胜过痛苦。

不是因为防住了皮尔斯,而是因为“20身体灵敏度”这个天赋又被他多开发了一点出来。

他被皮尔斯晃过的那一下,真的是被骗到了,也因为惯性无法及时跟上。

着急之中,他猛踩一脚强行逆转,这一脚太危险了,叶和平想起来都后怕,很有可能影响他的职业生涯。

但事实是,他现在活动脚踝发现一点不舒服的感觉都没有,踝关节根本没有受到影响。

难道说,这20的身体灵敏度对关节都有帮助?

让关节里的组织变得更加灵敏,快速应对身体突然受到的高强度冲击。

如果真是这样,那就bug了。

可以想象一下,叶和平投篮的时候,鲍文垫了一脚。

换成一般人,那就是赛季报销,甚至职业生涯被毁。

但是叶和平有这个天赋,关节及时自我调整,减少冲击力,最后没有受伤。

接下来,叶和平就可以站起来打爆鲍文的狗头了。

这么想稍微有些极端,那么想一些比较正常的情况。

比如叶和平防守对面的头号进攻手,“脚踝终结者”艾弗森。

就是篮球之神乔丹都被艾弗森晃过,叶和平当然不会狂妄地觉得自己能不吃晃。

但是叶和平有这个天赋,可以快速地调整,抗衡惯性,甚至一定程度的违反物理学(这当然是不可能的,但是画面看起来真的很像。)。

如此一来,叶和平防守艾弗森就轻松多了。

再想一下,后来的罗斯如果有这个天赋,他还会受伤吗?