087 防守升级

ag客户端ios|官方: 篮坛之灭霸 作者: 篮下推土机 更新时间:2019-07-27 05:18:20 字数:2491 阅读进度:88/237

三罚全中,麦迪已经连得8分,这也是火箭全部的分数。

今晚的麦迪不可阻挡!

依靠着麦迪的发挥,仅仅半节,17:12,火箭已经领先5分。

而麦迪一个人砍下了12分3篮板,等于湖人全队的分数,叶和平被打成了筛子。

当麦迪又一次在叶和平头顶命中干拔跳投,叶和平只觉得大脑有些错乱,甚至开始怀疑自己。

自己真的有可能防住麦迪吗?

场下的汤帅感觉到不对,但也不敢包夹麦迪,毕竟火箭还有个姚明。

下一个回合,还是麦迪,超大幅度变向后的快速突破。

横移速度很快的叶和平竟然被麦迪一步过掉,这一瞬间,叶和平头脑发热伸了手。

嘀嘀嘀!

犯规,累计犯规次数已经2次,而第一节时间刚刚过半。

没什么好说的,汤帅直接换下了叶和平。

“孩子,你需要好好冷静一下。”

迪瓦茨递给叶和平一瓶佳得乐和毛巾。

“麦迪很强,他是上个赛季唯一面对活塞还能砍下高分的球星,两届得分王。不是你太差,是他太强!”

“嗯!”

叶和平点点头,道理我都懂,可是……

迪瓦茨拍拍叶和平的肩膀:“看看布莱恩特是怎么做的。”

叶和平下场之后,科比自然就要担负起防守麦迪的担子。

毕竟巴特勒、阿特金斯更不是麦迪的对手。

科比的严防,侵略性极高,对抗也给得很足。

但是麦迪还是把球打进。

下一个回合,科比继续严防,麦迪还是打进。

再下一个回合,科比更加凶狠地防守,终于让麦迪投篮偏出,阻止了麦迪的攻势。

“看懂了吗?论防守,科比的先天其实还不如你,身高、臂展都吃亏。但他却能阻止麦迪,虽然也只是一点点。”

“防守,比进攻更依赖天赋。但是从不仅仅依靠天赋。”

迪瓦茨耐心地指导着。

叶和平长呼一口气,脸色渐渐平静下来。

是啊,防守是比进攻更困难的活,从来都是态度和意志力的比拼。

那些有天赋的人更擅长防守,但是防守的荣誉从不只属于天赋异禀者。

本·华莱士,落选秀。

查克·海耶斯,落选秀。

布鲁斯·鲍文,落选秀。

……

这些人都没有那些耀眼的天赋,但谁能否认他们的防守能力?

好的防守球员,大多数都是经历过磨难的。

第一节比赛结束。

在麦迪超神发挥的带领下,火箭29:22已经领先了湖人7分。

麦迪非常高效地砍下16分,无人能挡,科比也只能稍微限制下。

替补阶段,火箭的莫里斯·泰勒发挥不错,湖人的布莱恩·库克也贡献神射,两队僵持了几分钟,依旧保持着7分的分差。

37:30。

两队首发全部归来,叶和平重新面对麦迪。

“孩子,别太在意数据,防守可不只是抢断、盖帽。你做的一切,我会看在眼里,球迷也都能看得到。”

上场之前,汤帅千叮咛、万嘱咐。

这口气让湖人队其他众人很是嫉妒,要知道汤帅对其他人都是狮子吼,就算是科比也得不到这种亲昵的称呼。

“孩子”,汤帅是真的有点把叶和平当成自己的孩子了。

麦迪见到叶和平回来,调侃着说道:“小菜鸟,不想被打爆,就换科比来防守我吧。”

因为姚明和科比的原因,麦迪、叶和平的关系还算过得去。

麦迪本人对叶和平的观感也不错,要知道麦迪刚进联盟呆在猛龙队时,就是防守起家,和叶和平的角色一模一样。

叶和平做得很好了,麦迪觉得自己那时候也不过如此,某种程度来说叶和平还要更好一些。

当然了,麦迪如今已经是四大分卫之一,眼界高了。

他连自己当初的防守都看不上,叶和平的防守显得更是稚嫩得多。

所以说,麦迪不是故意取笑叶和平,而是两人的层级本来就有差距。

湖人队可以匹配麦迪的,也就只有科比。

“这就是我的活!”

叶和平也不恼,只是不容置疑地回击道。

作为球队的防守尖兵,每晚防守对方的头号进攻手,这是自己的责任。

更何况,汤帅、迪瓦茨刚才已经给自己开过光了。

麦迪笑了笑,根本没当回事。

自己可是好心提醒过了,你不当回事可就是你自己的问题了,只是待会可别被打哭。

嘀嘀嘀!

比赛开始,麦、叶又在三分线位置怼上了。

麦迪标志性的单手抓球,靠主叶和平。

叶和平则是张开双腿,把重心降得非常低,一手靠主麦迪的背,一手挡在麦迪眼前,防守的标准动作。

两人都是高瘦型,也是两队颜值的巅峰,引得现场女球迷欢呼阵阵。

附近的科比很无奈,他的颜值也不低,可是比这两家伙矮了一点,站在一旁总有点小鸡仔的感觉。

麦迪没当回事,扫了一眼叶和平,却是神色微变。

还记得第一节比赛,叶和平被自己打崩了,心态崩溃,整个人都有些恍惚。

可是现在,这家伙的眼神如此坚定,充满着斗志。

一个新秀竟然有这样的调整速度?

如此一来,这个小家伙未来必成大器,就算不是巨星,也是联盟最好的防守者之一,等级绝对超过“小王子”普林斯、道格·克里斯蒂之类的。

当然了,是未来。

现在的叶和平,麦迪依旧看不上。

微微一笑,麦迪左右晃动,以此试探叶和平的防守。

然而叶和平很稳,眼中不急不躁,没有露出丁点漏洞。

作为超级得分手,麦迪的手段自然不是只有这点,一次试探不成,麦迪高举篮球转身。

可就在这一瞬间,叶和平给足了对抗,转身中的麦迪准备不足,竟然被叶和平顶动,身体一歪差点走步,很是狼狈。

若不是经验老到,身体对抗好,麦迪这一球就要拱手让人了。

正常来说,两人身高、体重都差不多,但是麦迪的力量明显更胜一筹,不存在叶和平碾压麦迪的可能。

但是叶和平时机选的好,又有“定海神针”的加成,这次侵略性的防守效果格外得好。

麦迪呲了呲牙,脸色不太好看,转身中用脑袋顶住叶和平胸口,意图创造两人之间的空间。

叶和平双腿发力,把对抗给得更足,寸步不让。

面对麦迪这种超级得分手,你有一瞬间的退让就会给他天大的机会。

麦迪连着三计不成,脸色更不好看。

他发现了,叶和平再次回来似乎经历了某种升级,防守能力得到了质的提升。

自己的一举一动都很难受。

可是,这种提升是不是太快了?满打满算,也和平也就休息了10分时间啊。